Rabu, 03 Februari 2010

668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi



Penulis: Yulia T & Astuti Utomo
Penyunting: Tuti
Desain Sampul: Teguh Soepojo
Foto: Fameel
Tata Letak: Naw’s
Penerbit: PT Agromedia Pustaka
Redaksi: Jl. H. Montong No. 57, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630.
Pemasaran: Jl. Rajawali IV Blok HD-X No.3, Tangerang 15226
Cetakan pertama 2008

Prakata
Wilayah Indonesia terdiri atas ribuan pulau yang membentang dari Sabang sampai Merauke yang dihuni ratusan suku bangsa dan etnis. Setiap suku dan etnis pasti memiliki cara tersendiri dalam meracik dan menyajikan makanan dan menyajikan makanan.
Akhir-akhir ini, dunia kuliner banyak mendapat perhatian public. Buku kumpulan resep ini akan mengajak Anda berwisatakuliner ke seluruh penjuru Nusantara tanpa harus bepergian jauh, di dalamnya terkumpul resep-resep tradisional dari 33 provinsi.

Daftar Isi
1. Aneka Bumbu Masakan Nusantara
2. Masakan Aceh
3. Masakan Sumatera Utara
4. Masakan Sumatera Barat
5. Masakan Riau dan Kepulauan Riau
6. Masakan Jambi
7. Masakan Sumatera Selatan
8. Masakan Bangka Belitung
9. Masakan Bengkulu
10. Masakan Lampung
11. Masakan Jakarta
12. Masakan Jawa Barat
13. Masakan Banten
14. Masakan Jawa Tengah
15. Masakan Yogyakarta
16. Masakan Jawa Timur
17. Masakan Bali
18. Masakan Nusa Tenggara Barat
19. Masakan Nusa Tenggara Timur
20. Masakan Kalimantan Barat
21. Masakan Kalimantan Tengah
22. Masakan Kalimantan Selatan
23. Masakan Kalimantan Timur
24. Masakan Sulawesi Utara
25. Masakan Gorontalo
26. Masakan Sulawesi Tengah
27. Masakan Sulawesi Tenggara
28. Masakan Sulawesi Barat
29. Masakan Maluku & Maluku Utara
30. Masakan Papua & Irian jaya Barat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar