
Penulis : Yusuf Bachtiar
Penulis Pendamping : Agung Sugiarto
Penyunting : Astuti
Desain Sampul : Putra
Tata Letak : Iwan Setiawan
Penertbit : PT Agro Media Pustaka
Cetakan pertama : 2006
Cetakan ketiga : 2007
Cetakan keempat : 2007
Cetakan keenam : 2008
Daftar Isi
Lele Dumbo Komoditas yang Menjanjikan
Pemilihan Lokasi Budi Daya Lele Dumbo
Penyediaan indukan
Pembenihan Lele Dumbo
Pendederan
Pembesaran
Jenis-jenis Pakan
Penanggulangan Hama dan Penyakit
Penanganan pOasca Panen
Analisis Usaha
Daftar Pustaka
Tentang Penulis
Prakata
Lele sudah lama menjadi bahan pangan masyarakat Indonesia. Masyarkat biasa mengolah lele menjadi pecel lele, pecak lele, atau lele goring. Sebelmnya, masyarakat hanya mengandalkan tangkapan dari alam untuk mendapatkan ikan berkumis itu. Namun, belakangan mereka sudah mlai membudi dayakannya untuk memenuhi kebutuhan lele yang semakin meningkat.
Buku ini dilengkapi tekhnik pembenihan Super Intensif dan Pembesaran Aquaponik.
231180
Tidak ada komentar:
Posting Komentar